pontaの一期一会

気になることや知りたいこと、情報の穴を主観でまとめるサイト

CM 芸能

DHCポアナのCMの女優は誰!?かわいい鼻キスを披露!?

投稿日:

こんにちは、pontaです。

 

みなさま、

DHCポアナ」のCMをご覧になったことはあるでしょうか?

 

まずはこちらをご覧ください。

 

 

この女優さんがとてもかわいいのです!

このCMで鼻キスを披露する女優だ!?

というわけで、さっそく調べてみました。

 

 

CMの女優はだれ?

 

このDHC毛穴ケアポアナのCMの女優さんは、

 

310A9337-800x534
(http://suppin.info/special/school/marie-iitoyo)

 

飯豊まりえさんといい、

 

事務所エイベックス・マネジメントに所属する女優さんであることがわかりました。

 

 

 

飯豊まりえプロフィール

以下が飯豊まりえさんのプロフィールになります。

 

名前: 飯豊まりえ(いいとよ まりえ)
本名: 飯豊万理江(いいよ まりえ ※旧芸名も同じ)
愛称: マリエ©、まりえってぃー
出身地: 千葉県
生年月日: 1998年1月5日
年齢: 17歳
血液型: B型
身長: 167cm
体重: 非公表
スリーサイズ: B77.5W55.5H86
股下 / 身長比: 82cm / 49.1 %
靴のサイズ: 24.5cm
所属:エイベックス・マネジメント
性格: 天真爛漫

 

【スポンサーリンク】

 

 

飯豊まりえの人物像は?

 

気になる飯豊まりえさんの人物像を、勝手ながら分析してみました。

性格はプロフィールにもある通り、天真爛漫とのことです。
たしかにCMを見る限りそのような印象を受けますね。

そして憧れの存在は以下の通りです。

 

 

<憧れの芸能人>
・新垣結衣さん

 

 

<憧れのモデル>
・長谷川潤さん
・鈴木えみさん
・岸本セシルさん
・Angelababy

 

確かに憧れるだけあって、
新垣結衣さんに近い透明感を有しているような気がします。

 

310A9356-800x534
(http://suppin.info/special/school/marie-iitoyo)

 

 

憧れのモデルとしては、
比較的顔のほりの深い方を選んでいるような気がします。

 

 

やはり自分にないもの※この場合は顔の鋭さ)を
人は求めるものなのでしょうかね?

 

 

好きなブランドは Ungrid 、MCM。
好きなものは空、フルーツ、パンケーキ。
趣味は人間観察、一眼レフで写真(空・風景)を撮ること。
好きなキャラクターは、スヌーピーとのことです。

 

 

飯豊まりえの出演作品は

 

飯豊まりえさんの、
DHC毛穴ケア(ポアナ)CM以外の活躍をまとめてみました。

 

 

 

 

DHC毛穴ケア(ポアナ)のCMとはまた違う表情が見れていいですね!
こちらのほうが素のような感じがします。

 

 

【主な出演作品】

・世にも奇妙な物語(フジテレビ)12春の特別編 「家族(仮)」(2012年4月21日)
少女A(あかり)役
・14春の特別編 「空想少女」(2014年4月5日)土田恵美役
・未来日記-ANOTHER:WORLD- 第2話(2012年4月28日、フジテレビ)
・花の冠(2012年9月14日、テレビ朝日)長谷川千鶴 役
・リセット〜本当のしあわせの見つけ方〜(2012年9月30日、MBS)
・女と男の熱帯 第4話(2013年2月10日、WOWOW)
・幽かな彼女(2013年4月9日 - 6月18日、関西テレビ)矢沢舞 役
・獣電戦隊キョウリュウジャー 第21話 - 最終話(2013年7月14日 - 2014年2月9日、テレビ朝日)
弥生ウルシェード / キョウリュウバイオレット(声)役
・太陽の罠(2013年11月30日 - 12月21日、NHK)濱莉奈役
・S -最後の警官- 第5話(2014年2月9日、TBS)加藤由真役
・あすなろ三三七拍子(2014年7月15日 - 9月9日、フジテレビ)藤巻美紀役
・信長協奏曲 第1話(2014年10月13日、フジテレビ)亜里沙 役
・学校のカイダン(2015年1月10日 - 3月14日、日本テレビ)伊吹玲奈役
・アルジャーノンに花束を 第6話 (2015年5月15日 - 、TBS)白鳥花蓮役

そのほかにも映画やバラエティー、CMなどで大活躍されています。

 

 

飯豊まりえさんの今後の活躍に期待大ですね !

 

でわでわ

 

 







-CM, 芸能
-, , ,

Copyright© pontaの一期一会 , 2018 All Rights Reserved.